3 avril 2013
Oudtshoorn, séjour 5 étoiles chez les autruches !
Tout d'abord : Un grand merci à Maud !
Nous avons été accueillis chez elle a bras ouverts ! Fraîchement arrivés samedi 31 dans l'après midi, nous avons découvert la ferme à autruches ou Maud vit et travaille: un endroit nature et calme au pied de grandes montagnes rocheuses appelées Swartberg. Pour se mettre dans l'ambiance de suite, on a été voir les autruches dont elle s'occupe (Elle travaille sur leur reproduction). On a appris une tonne de choses sur ces animaux, on les a même caressés et Flo a même pu s'assoir dessus! On a eu droit à plusieurs reprises à "la danse de séduction" des mâles et à leurs ronflements ... Inédits pour nous ... On pense qu'on leur a bien tapés dans l'œil !
Pour poursuivre cette première journée à thème, Maud avait tout prévu : billtong et driewors d'auctruche (viande et saucisses séchées façon Sudaf´ ) pour l'apéro, suivi d'un Braai d'autruche, bien arrosé de Windhoek (bière locale) et d'un sauvignon, et une melktart en dessert, le tout "made in South Africa"! La cerise sur le gâteau, on était logés dans une petite maison à côté de la sienne, fini le camping pendant quelques jours, à nous les bonnes nuits reposantes sur un bon matelas !!
Dimanche, c'est avec curiosité et un grand plaisir que nous avons découvert la vrai culture afrikaners au festival d'Oudtshoorn: pendant une semaine, des artistes en tout genre se succèdent; musique, théâtre, expo, peintures ... Nous avons eu la chance d'assister à des concerts de musique Afrikaans (supers chanteurs accompagnés de leurs musicos... Et quelques chanteurs type boys band un peu moins bons... L'afrikaans, c'est quand même une langue bizarre, entre le hollandais, l'allemand et le français ... Résultat un peu déroutant !! ). Par contre, leurs spécialités culinaires nous ont régalés! "Poitje" (marmite de viandes en sauce et légumes), brochettes de kudu (antilope), brochettes de patates frites, et un fameux sandwich de pain cuit au braai à la saucisse, sauce tomates-oignons, dont on ne se rappelle plus le nom (help, Maud!). Comme chez nous pour les festivals, la bière coule à flots!!
C'est un peu fatigués que nous sommes partis lundi pour Knysna, superbe ville en bord de cote, dont la spécialité est l'huître sauvage. Après avoir arpenté le port et le lagon, on s'est fait péter une dégustation d'huîtres fraîches et cuites, un vrai régal .... Mais Mik n'en démord pas: les huîtres d'oleron restent les meilleures , il manquait peut être la petite sauce à l'échalote ... (En tout cas, rien de comparable aux huîtres au roquefort façon trembladaise comme les cuisine la tante de Flo!)
Pour notre dernier jour, nous avons tenter les superbes vues en haut du Swartberg ... En vain, le temps n'était pas au rendez-vous, brouillard et pluie avaient décidé de nous pourrir la journée ! Mais comme toujours en Afrique du Sud, tout s'est fini par un bon Braai et dans la bonne humeur!!
Pour conclure, on a passé 4 supers jours avec Maud à Outdshoorn tout simplement... On la remercie encore pour son hospitalité et son accueil si généreux et chaleureux, on était bien au delà du 5 étoiles !!
Ce matin, on l'a quittée pour se rendre dans un lieu mythique : la pointe de la pointe de l'Afrique, connu sous le nom de Cape Agulhas, là où l'océan Indien rencontre l'océan Atlantique... Tout simplement magique ! On a bien essayé de trouver la frontière entre les deux océans ... Mais on a rien vu !!
Inutile de vous préciser que nous allons super bien ... On nous demande souvent si être 24/24h ensemble ne génère pas trop de "boxe dans la tente"... On vous rassure, pas du tout, bien au contraire !! On partage nos galères et nos joies, comme à l'habitude... C'est même encore mieux quand on est en vacances à l'autre bout du monde!
On espère vous envoyer un peu de soleil... Les beaux jours devraient pointer leur nez en France ... En espérant que tout le monde va bien!!
Des bisous, des bisous et encore des bisous!!
Mik et Flo
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